23:09 

Озарение

Kamelia
Я вдруг поняла, почему моя муза подала в отставку, я много чего умею и могу, но ничего не делаю, все проекты остаются незавершенными.

Я устроена так, что не должна начинать новое дело, не закончив ранее начатое. Раньше я всегда помнила об этом. Не на уровне знания, а скорее ощущая это.
Даже в детстве я всегда дочитывала до конца не очень интересную книжку. И дошивала, довязывала, доклеивала, дорисовывала ... Потому что я понимала, что не закончив дело я не смогу от него избавиться.
Это как навязчивые мысли - пока не напишешь - не отстанут.
Готовую, но неудачную работу я выкину. Незаконченную - скорее всего отложу "до лучших времен". А она будет лежать и требовать внимания.
А сейчас я выросла, могу находить себе множество оправданий (недостаток времени), вокруг много "соблазнов" (мастер-классы, материалалы, приспособления, книжки). Но недоделанные вещи лежат в коробках и требуют моего внимания. И мне трудно сосредоточиться на чем-то одном.
Покупая что-то, думая как я буду это использовать, я как бы даю обещание и кладу его на одну чашу весов. И обещание надо выполнить и положить его на другую чашу. Потому что тогда мой мир придет в равновесие. И на пустую чашу весов я снова смогу положить обещание.

Как-то так.

@темы: Личная вселенная и ее намеки, Мир вокруг меня

URL
Комментарии
2013-04-22 в 23:30 

Jolly smiley
почему я вяжу крючком) -причина именно в этом -в озарении
делай что-то одно хорошо и хорошо настолько, чтобы нравилось тебе самой
не распыляясь)

2013-04-22 в 23:40 

Kamelia
В том-то и проблема - я хочу все делать сама. И делать хорошо.
Сейчас учусь делать до конца. И посмотрю на результат.

URL
   

Танцующие с ветром

главная